Женщины-заключенные
По данным The World Prison Brief на конец 2018 года, Казахстан находится на 49 месте по количеству заключенных с общим количеством 33989 1 человек. Женщины-заключенные – это те женщины, которые отбывают срок за какие-либо преступления в учреждениях уголовно-исполнительной системы, называемых местами лишения и ограничения свободы, тюрьмами, колониями. Эти люди считаются уязвимыми, во-первых, по причине того, что находятся в закрытом учреждении, не на свободе, они ограничены в возможностях свободно передвигаться, кроме того, у них зачастую нет возможности выбрать альтернативную экспертизу по своему делу, получить качественную медицинскую помощь по запросу.

женщины заключенные

Кроме того, если женщина относится к какой-либо из нижеперечисленных групп населения - лица с ограниченными возможностями, ВИЧ-позитивные, ЛГБТ, а также несовершеннолетние – то она подвергается множественной дискриминации из-за своей половой принадлежности, сексуальной ориентации, ВИЧ- статуса, ограниченных возможностей, возраста. К сожалению, в казахстанских тюрьмах все еще фиксируются случаи насилия, и не только физического, но сексуального, психологического. Здесь важно помнить, что применение насилия в закрытых учреждениях также приравнивается к пыткам.

По данным представительства Penal Reform International в Центральной Азии, в 2015 году было возбуждено 640 уголовных дел по фактам пыток, однако за неподтвержденностью данных в ходе расследований до суда дошло только 13 дел. Кроме того, организация обращает внимание и на такой факт, как смертность в колониях – по данным на 2017 год, за последние 12 лет в казахстанских тюрьмах умерли 4062 человека 2.

Заключенные, как показывает практика, подвергаются насилию, дискриминации со стороны самих сотрудников, которые пользуются своим служебным положением и стараются не выносить сор из избы. В противном случае за подобные деяния их следует привлечь к уголовной ответственности за пытки.

Что делать и куда обращаться?

Если Вы подвергаетесь дискриминации, насилию, находясь в заключении, для защиты своих прав Вам нужно, в первую очередь, написать и сдать заявление в спецчасть. Выбор инстанции, в которую Вы можете подать жалобу, зависит от конкретной ситуации; Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, которая надзирает за законностью в данном учреждении, в вышестоящий орган УИС РК (ДУИС, КУИС), в правозащитную организацию (ОНК, НПМ) на этой территории, а также в суд. Более того, Вы имеете право обратиться во все эти инстанции одновременно, если посчитаете это необходимым. Администрация обязана дать Вам реквизиты этих органов, и отправить Вашу жалобу «не позднее одного дня» адресату (Приказ МВД РК №819, ст.14 п.п. 71,72). Вполне возможно, что Ваши жалобы не будут «уходить» из учреждения; такие случаи – к сожалению – не редкость в учреждениях УИС РК. Вы поймете это, если Вам, по какой-либо причине, не выдадут уведомления отдела специального учета учреждения, об отправке Вашей жалобы. В таком случае рекомендуем написать еще два экземпляра жалобы, с добавлением информации о том, что администрация учреждения препятствует Вашему праву на обращение с жалобами. Оставьте место для «шапки» (для наименования органа, куда она направлена), и не ставьте дату подачи жалобы. Рано или поздно учреждение посетит какая-либо комиссия, и, если Вы сочтете ее подходящей для Вашей жалобы, попроситесь на прием. После изложения в устном виде обстоятельств, предшествующих и сопутствующих Вашей жалобе, Вы сможете тут же, на обоих экземплярах своего заранее подготовленного текста жалобы, дописать реквизиты адресата («куда»), поставить дату подачи, и – обязательно – попросите на втором, «вашем» экземпляре, поставить отметку о приеме жалобы: фамилию, должность, роспись, дату. Как правило, подобная вежливая и квалифицированная настойчивость приносит нужный результат. В случае, если Вам не удалось отправить свое заявление адресату, расскажите о происходящем своим родным, друзьям, близким, кто может Вам помочь, действуйте через них, либо наймите адвоката.

В качестве еще одной альтернативной меры для защиты прав заключенных правозащитники предлагают установить для них телефоны доверия, однако, они могут прослушиваться. И потому здесь существует риск повторной виктимизации, то есть, когда их вновь могут превратить в жертв пыток и насилия.

Возможен и более «мягкий» вариант реагирования на факты незаконного принуждения к исполнению незаконных требований отдельных сотрудников администрации. В этом случае пишется не жалоба, а заявление на имя начальника учреждения с изложением ситуации, и просьбой указать, на основании какого нормативного документа данный сотрудник предъявил данные требования. Эту информацию Вы имеете право запросить, как и любую другую, на основании ст.10, ч.1, п.1 УИК РК. Укажите, что Вы сомневаетесь в законности предъявленных требований, что сотрудник, предъявивший эти требования (указания), отказался обосновать их законность; что эта ситуация, возможно, нарушает Ваше право на неприкосновенность Вашего человеческого достоинства (п.4, ч.1 ст.10 УИК РК), и поэтому Вы просите дать Вам ответ – в письменном виде, и в сроки, предусмотренные законодательством РК, т.е. в течение 15 дней с момента получения заявления. Вполне возможно, что Вас пригласят для общения; принимайте дальнейшие решения, исходя из целесообразности, с учетом текущих обстоятельств и перспектив.

Одной из самых распространенных ошибок осужденных является отказ от дачи письменного объяснения в тех случаях, когда в отношении него составляется материал об административном правонарушении (акт, рапорт). Отказ от написания объяснительной лишает Вас возможности изложить свое мнение о ситуации, отстоять свою правоту. Отсутствие Вашего объяснения упрощает администрации оформление материала, и создает впечатление, что Вам «нечего сказать» в свое оправдание. Вместо Вашего объяснения будет составлен акт об отказе его давать, и такой же акт будет составлен в том случае, если Вы откажетесь знакомиться с постановлением о наложении на Вас взыскания. Подобная практика может привести к тому, что однажды Вы будете сильно удивлены количество взысканий, имеющихся в Вашем деле, о которых Вы не помните, или – не знаете. Это может очень осложнить Вашу жизнь в МЛС. Необходимо помнить, что при обнаружении нарушения Вас обязаны немедленно уведомить об этом, и о том, что в отношении Вас будет оформлен материал (акт, рапорт). Ст. 132, ч.1.,2 УИК РК предписывает лицу, принимающему решение о взыскании, учесть все обстоятельства совершения нарушения, личность, поведение осужденного. Отсутствие Вашего объяснения создает ситуацию, когда у того, о чем указано в акте (рапорте), нет альтернативного видения, нет Вашей позиции, а есть лишь Ваш отказ от объяснений, что никак не способствует Вашим интересам.

полезная информация

В Казахстане с 2014 года внедрена и действует система регистрации посетителей и доставленных в органы уголовного преследования лиц, которая доступна для контроля в режиме онлайн 3.

Важно помнить, что согласно ст. 5 Всеобщей декларации прав человека и ст. 7 Международного пакта о гражданских и политических правах, никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Основные документы, регламентирующие все аспекты деятельности Уголовно-исполнительной системы (УИС) РК:

- Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РК;
- Приказ МВД РК от 17.11.2014 г. №819, «Об отверждении Правил внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы» 4 (см. изменения 5).
- Приказ МВД РК от 18.08.2014 г. №508 «Об утверждении Правил проведения воспитательной работы с осужденными к лишению свободы 6».
- Постановление Правительства РК от 28.11.2014г. №1255 «Об утверждении натуральных норм питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных… 7» . Следует знать и помнить, что основные права человека, включая право на сохранение, на неприкосновенность человеческого достоинства, появляются у человека уже по факту его рождения человеком. Эти права неотъемлемы от человека, и это положение ратифицировано Республикой Казахстан. Другими словами, наша страна обязалась соблюдать и охранять права человека, и это обязательство закреплено в соответствующих национальных законодательных актах, от Конституции РК подзаконных нормативных документов министерств и ведомств; например, в ст. 10, ч. 1, п. 4 УИК РК.

Исходя из этого, необходимо обратить внимание на ст. 11, ч. 1, п. 3 УИК РК, которая предписывает осужденным выполнять законные требования администрации, и выделить особо слово «законные». В существующих реалиях УИС РК – к сожалению – далекое не все требования сотрудников учреждений являются законными. В этой связи необходимо знать, что законные требования – это те, которые основаны на тех или иных положениях закона, подзаконных нормативных актов, в т.г. приказов МВД РК и пр. Если Вы сомневаетесь в законности предъявляемых Вам требований, распоряжений и т.п., попросите сотрудника, который этого требует, сослаться на норму документа, на которой основано его требование, с указанием полного названия документа и конкретной статьи, части, пункта.

Очень может быть, что сотрудник не сможет обосновать законность своего требования, но при этом будет жестко настаивать на его выполнении. В этом случае мы не рекомендуем Вам отказываться от выполнения этого требования, потому что ситуация может стать конфликтной, и спровоцирует Вас на грубость, что обязательно будет использовано против Вас. Правильней выполнить требование, даже если Вы полагаете, что оно незаконное, но при этом вежливо и корректно поставить сотрудника в известность о том, что Вы расцениваете ситуацию, как принуждение к выполнению незаконного требования, и что это унижает Ваше человеческое достоинство, а также является нарушением Ваших прав, (см. ст.10, ч.1, п.4 УИК РК), нарушением УИК РК, и должностным правонарушением сотрудника, о чем Вами будет подана жалоба в соответствующие органы. И такую жалобу следует подать, если Вы не хотите, чтобы на Ваши слова, впоследствии, перестали обращать внимание.

Далее мы перечислим основные права осужденных (Уголовно-исполнительный кодекс РК от 5 июля 2014 года № 234-V ЗРК., раздел 1, глава 2, ст. 10).

Осужденные имеют право:

  1. получение от учреждений или органов, исполняющих наказание, информации о порядке, условиях отбывания наказания и их изменениях;
  2. обращение с ходатайством о помиловании на имя Президента Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  3. обращение с устными и письменными предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, в их вышестоящие органы, суд, органы прокуратуры, иные государственные органы и к должностным лицам, в общественные объединения, а также международные организации по защите прав и свобод человека в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  4. признание их человеческого достоинства, защиту от пыток, насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения или наказания;
  5. личную безопасность во время отбывания наказания;
  6. дачу объяснений и ведение переписки, а также обращение с предложениями, заявлениями и жалобами на родном языке или на любом другом языке, которым они владеют, пользование в предусмотренных законом случаях услугами переводчика;
  7. получение квалифицированной юридической помощи в виде консультаций, справок, составления документов правового характера, а также в иных формах в порядке, установленном законами Республики Казахстан;
  8. охрану здоровья и получение квалифицированной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения;
  9. психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи;
  10. социальное и пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  11. безопасные условия труда, отдых, отпуск, а также оплату труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Статьи по теме

Фото: Тенгриньюс Осужденную Викторию Беркходжаеву обвиняли в угрозе применения насилия. Илийский районный суд Алматинской области в ходе предварительного слушания удовлетворил ходатайство, признав нарушение конституционных прав Виктории Беркходжаевой в колонии ЛА 155/4 в поселке Заречный Алматинской области. Об этом сообщила адвокат БеркходжаевойАйман Умарова, передает корреспондент Total.kz. «Там была масса нарушений. Давно работаю, но такого бардака не видела. Илийский районный суд […]

Смотреть полностью...

В то время как законодательная власть проводит гуманизацию казахстанской правовой системы, некоторые представители исполнительной власти, будто нарочно, совершают такое, от чего волосы на головах у добропорядочных граждан дыбом становятся! В последнее время отличился сотрудник Алматинского следственного изолятора – учреждения ЛА 155/18: судебно-медицинская геномная экспертиза доказала, что это именно от него родила ребенка 32-летняя осужденная Наталья […]

Смотреть полностью...

Викторию обвинили в нападении на заместителя начальника колонии. Судья вернул дело прокурору. 22 января в суде Илийского района Алматинской области прошло предварительное слушание по делу Виктории Беркходжаевой, трансгендерной женщины, осужденной на семь лет за вымогательство. Её обвинили в применении насилия в отношении сотрудника учреждения ЛА 155/4. Виктории Беркходжаевой предъявили обвинения по статье 429, часть 2, […]

Смотреть полностью...
перейти в библиотеку Читать

Выберите раздел